Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Review Produk Wardah Acne Series

Jerawat itu memang ngga banget iya ... selain membuat wajah jadi ngga banget, juga diledekin terus sama suami . hehehehe
Dan pernah perawatan disebuah klinik kecantikan, tapi hasilnya masih tetap ada tuch jerawat ditambah lagi males banget dengan ritual perawatannya. yang ada malah boros kantong dech jadinya dan setelah melanglang buana dengan berbagai merk produk kecantikan yang menjanjikan bisa menghilangkan jerawat, akhirnya  menemukannya ..
Rangkaian perawatan untuk menghilangkan jerawat dari wardah acne series ini, memang mempan untuk wajahku -sebelumnya ce diwajah adikku ngga mempan produk perawatan ini- iya sangat bersyukur menemukan produk ini dan mempan untuk wajah, soalnya harga yang terjangkau untuk kantong ibu-ibu .. :D ketimbang perawatan di klinik kecantikan
Okeh, saya akan mereview satu persatu iya :
Langkah Pertama Saya melakukan scrub untuk wajah dengan menggunakan Acne Gentle Scrub, caranya tinggal digosok-gosokan pada wajah, enak banget, jadi adem ke kulit soalnya terus b…

Liwet Sapi For My baby

Entah apa namanya, tapi aku kasih nama resep ini  Liwet Sapi For My Baby, soalnya ketika dimasak baunya itu loh kaya nasi liwet yang biasa dibikin ... hehehe

Mungkin karena aku tambahkan daun salam dan serai pada bubur bocahku, jadi kaya nasi liwet. Okeh baiklah, ini dia bahan-bahan yang ada pada Liwet Sapi for My Baby ..

1 genggam Beras Merah di cuci bersih
Air Secukupnya
3 Tangkai Bayam
1 Buah Wortel diparut
3 Potong Brokoli diparut
1/2 Ons Daging Sapi yang digiling bersama dengan bawang bombay
1 lembar daun Salam
1 Tangkai Serai yang di ikat
1 Siung Bawang Merah


Cara memasak :

Cuci Beras sampai bersih, masukan kedalam rice cooker bersama dengan air secukupnya (aga banyak bia.
Masukan 3 Tangkai Bayam, 1 Buah Wortel diparut, 3 Potong Brokoli diparut,  1/2 Ons Daging Sapi yang digiling bersama dengan bawang bombay, 1 lembar daun Salam, 1 Tangkai Serai yang di ikat, 1 Siung Bawang Merah yang dikupas.
Masak dengan sesekali di aduk-aduk agar bahan tercampur rata dan bubur sempurna.
Lama Masak dengan m…

Bubur Tim Ayam

Hallo Bun, Apa Kabar? 
Kali ini saya ingin membagi resep saya untuk si kecil nech bun, saya memasaknya dengan menggunakan rice cooker. Maklum, sebagai emak yang semuanya mengerjakan sendiri jadi harus multitasking ,, iya sambil masak, iya sambil nyuci, iya sambil ajak main bocah kecilku ... hehehe

jadi inilah Bahan yang akan saya racik :

1 Genggam Beras
1 Lembar Daun Salam
1 Buah Wortel yang sudah diparut
2 Petik Brokoli di blender dengan 1/2 buah jagung manis
1 Ons Daging Ayam potong kecil
1 Liter Air Putih secukupnya (sebagian air dipakai untuk tambahan blender jagung dan brokoli)
Garam sedikit sekali (harusnya sech usia 12 bulan keatas diberikannya, tapi berhubung bocahku sudah mengenal rasa gara2 suka rebut makanan sepupunya jadi diberikan untuk menambah cita rasa sedikit saja)

Cara Membuat :

Semua bahan dicuci bersih dulu iya, kemudian masukan beras, daging ayam, daun salam, dan air kedalam panci rice cooker kemudian parut wortel dan masukan kedalam panci yang sudah ada beras, daging ayam, …

27 Oktober 2014

27 Oktober 2014

Hari apa iya ini?
hmm .. hari senin ..
ada apa coba dihari ini?
ada beberapa tumpukan kertas diatas meja yang harus diselesaikan
bukan
lalu apa?
hari ini hari blogger nasional
ouh iya?
iya
kata siapa?
itu aku baca di berita
sejak tahun 2006 lalu diresmikan sama meteri bahwa hari ini adalah hari blogger nasional
terus?
iya sebagai seorang blogger yang sudah lama menghilang dan tidak aktif agi sudah seharusnya dong kamu merayakannya
memang harus?
ga juga sech setidaknya ini hari yang spesial
bagiku biasa saja, hanya ada tumpukan kertas disini yang harus diselesaikan dan dibereskan
hmm ..
kamu tau juga ga kalau hari ini adalah hari listrik nasional
ouh
kok cuman ouh?
iya terus aku harus bagaimana? tertawa histeris atau berjingkrak?
akh, sudahlah ..


Sup dan Waffle

Gambar
Hmmm... hujan???
Enaknya ngapain iya?  makan dong... makan apa iya??
Yang anget2 dong...
Coba Bikin Yuk Sop Ayam Rumput Laut ala chef Farah Quinn .. Bahannya ce simple aja,,
200 gram dada ayam tanpa tulang potong kotak
100 gr rumput laut, potong-potong
150 gram wortel, dipotong-potong kotak
100 gram kapri, siangi
100 gram jagung manis pipil
1 sdt seledri kering
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2000 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 buah tomat, potong-potong
3 siung bawang putih
1 sdm margarin
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum masukkan kaldu. Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan daging ayam rebus hingga berubah warna, masukkan rumput laut, seledri, dan wortel. Kemudian masukkan kapri, jagung manis, dan daun bawang sampai mendidih dan harum. 2. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih. 3. Masukkan tomat. Masak sampai layu. 4. Sajikan dengan nasi putih.
dan Ini dia has…

Selamat Pagi dalam bahasa dunia

Selamat pagi,, IndonesiaGood Morning,, inggrisWipchadiz shoo,, Adyghe (Middle East) Femahoophoh,, Adyghe (Middle East)Goeie môre,, Afrikaans (Southern Africa) Mayad nga agahon,, Aklanon (Philippines) Mayad-ayad nga agahon,, Aklanon (Philippines) Mirëmëngjes [Aleut, see Unagan],, Albanian (Albania, Yugoslavia)  Indemin adderk,, Amharic (Ethiopia) [to male]Indemin addersh,, Amharic (Ethiopia) [to female] Indemin adderachihu [Amungme, see Damal],, Amharic (Ethiopia) [to several] Anglo-Saxon (England) God morgenApache [Jicarilla] (Arizona USA) Daanzhonl daArabic (N Africa, Middle East) Sabaah al-khayrArabic (Egypt) SabaaH el kheerArabic (Egypt) [answer] SabaaH el nuurArabic (Egypt) Sabar el rirArabic (Lebanon) Sabah el-khayrArabic (Morocco) Sbah lkhirAragonese (Aragon Spain) Buen diyaAragonese (Aragon Spain) [in spoken lang.] Güen diyaArmenian [Western] (Armenia) Pari luisArmenian [Eastern] (Armenia) Bari luisAromunian (Greece, Balkans) Bunã dimineatsaAsante (Ghana) [to one person] Maakyé…