Review Buku Hallo Balita

Ada sebuah pepatah mengatakan carilah ilmu dari buaian sampai keliang lahat. Artinya dari buaian iya dari bayi. Saya sempat dikatakan aneh oleh keluarga gara gara saya membelikan tisya buku bahkan sewaktu dia umur 4 bulan. Banyak komentar seperti "anak 4 bulan kan belum bisa baca, kok malah dibelikan buku sech." heheheh saya jawab saja "kan dibacain emaknya."
Padahal mah karena saya yang sejak dulu suka beli buku, bahkan punya cita cita kalau dirumah itu bikin perpustakaan sendiri, jadi dari dulu memang rajin beli buku. Terus waktu kecil kalau jalan jalan sama bapak pasti jalan jalannya ke toko buku beli majalah atau koran atau buku pelajaran .  Hahaha soalnya bapak suka melarang kalau beli novel, dibilanganya khayalan lah, mending baca buku pelajaran aja. Maklum dulu kan buku ngga secanggih buku buku sekarang. Jadi aja pas punya anak senang membelikan anak buku karena kebetulan buku sekarang itu sangat canggih dan menyenangkan. Awal beliin tisya buku tuch adalah buku bantal, terus buku my first alquran, terus buku yang ada gambarnya gitu buat memahami kosakata, ada yang gambar buah buahan, benda, alat transportasi gitu, sama beliin buku cerita nabi yunus, cerita bapak gendut, cerita nabi daud, cerita siti aisyah, terus buku pertanyaan kenapa? Lupa nama bukunya. Dan amazing pas tisya baru bisa ngomong ekh dia baca baca buku sendiri dan tepat. Apa yang ada di gambar dia mengetahuinya. Kalau untuk seumuran SD atau TK sech udah ngga amazing, tapi untuk anak umur setaunan berasa amazing gitu. Pernah disalah salahin sama pamannya pas baca buku tuch (maklum pamannya yang masih kuliah itu suka isengin tisya) tapi dia tetep aja keukeuh bilang yang benernya terus kadang dia tiba tiba mau shalat bahkan nyuruh kita shalat katanya takut ada badai besar kaya dibuku jadi harus shalat. Hahahah Disitulah saya merasa bangga dan semangat terus beliin bocah buku. Dibalik buku buku diskon digramedia, akhirnya saya membelikan buku hallo balita. Bukunya hard cover jadi aman dari sobek menyobek. -Btw siapa bilang beliin buku untuk bocah itu sempurna dibaca, soalnya kalau udah bosan melakukan kreatifitas lain yaitu sobekin buku, yang tersisa dari koleksi buku tisya hanyalah cerita nabi dan my first alquran pun ada bagian yang dia sobek hingga aku amankan dan ngga dikasih kedia lagi kalau dia main sendiri soalnya itu Al-Quran dan kitab suci-
Pas awal hallo balita diantar kerumah kaget, karena ternyata bukunya berat dan besar. Maklum isinya ada 25 buku, ini penampakannya

Jadi didalam buku hallo balita ini terdiri dari 3 kategori yaitu :

5 Jilid SPIRITUAL
- Aku Sayang Allah
- Aku Sayang Rasulullaah
- Aku Bisa Wudhu dan Shalat
- Aku Belajar Puasa
- Aku Cantik Pake Jilbab

9 Jilid SELF HELP
- Aku Bisa Makan Sendiri
- Aku Bisa Mandi Sendiri
- Aku Bisa Pakai Baju Sendiri
- Aku Berani Tidur Sendiri
- Aku Bisa Merapikan Mainan Sendiri
- Aku Suka Buku
- Aku Selalu Hati-hati,
- Aku Berani ke Dokter,
- Aku Senang Keliling Kota

11 Jilid VALUE
- Aku Suka Menabung
- Aku Anak Jujur
- Aku Anak Pemberani
- Aku Belajar Membuang Sampah
- Aku Sayang Teman
- Aku Sayang Bibi
- Aku Anak Santun
- Aku Sayang Keluargaku
- Aku Anak Sabar
- Aku Suka Berterima Kasih
- Aku Sayang Kumi




Dan tahu ngga ada keseruan apa lagi? Ada bonekanya dan dusnya itu bisa kita pergunakan menjadi panggung boneka. Ngga bakalan kehabisan ide dech buat ajak anak bermain iya ...

Di era digital ini, tentu gadget sudah tidak asing lagi iya .. Anak anak macam tisya nech sudah hoby tuch main game ditablet sama nonton. Malahan bocah itu sudah bisa milih sendiri film dan game apa yang dia sukai. Weleh ... -Sebenarnya emaknya seneng karena anak anteng bermain- tapi bagaimanapun otak itu akan berkembang baik apabila stimulasinya mempergunakan buku.
Tapi tenang, dibuku hallo balita ini ada yang namanya Augmented Reality (AR), jadi buku ini bisa dibaca mempergunakan HP. Kalau menurut pengertiannya sech AR itu merupakan penggabungan sebuah objek dunia maya dengan dunia nyata yang dapat berinteraksi dan merupakan objek 3D. Jadi cara kerjanya buku dibuka, terus arahkan hp kamu ke buku dan gambarnya bakalan gerak gerak gitu juga ada audionya. Bikin anak tertarik pokoknya. Jangan lupa download aplikasinya di playstore. Ouh iya ada e-pen juga di buku ini .. Tapi epen dijual terpisah. Eits ada buku panduan untuk ayah bunda juga loh ... Semacam parenting bahasa bekennya. Kemarin aku beli buku ini online melalui Book Advisor, soalnya buku ini tidak dijual bebas ditoko buku. Keadaanku yang ada dipangkalpinang ngga menyurutkan semangat untuk beli buku ini. Awalnya ngga mau karena ongkir mahal tapi ternyata untuk yang ada diluar Bandung dikasih subsidi ongkir 50 ribu. Lumayan. Tertarik? Buku bisa dibeli disini KLIK







Komentar

  1. Bagus ini buku nya, sangat bermanfaat buat si kecil.

    BalasHapus
  2. Di perpustakaan anakku juga ada koleksi buku ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukunya bagus mba murti, lumayan bisa dipakai untuk dongeng sebwlum tidur.

      Hapus
  3. Membacakan buku cerita untuk aAnak balita memang bagus, Mbak. Selain menciptakan bonding antara bunda dan anak, bisa menambah kosa kata mereka. Bukunya cocok nih, untuk keponakan saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mba nurul. Terasa manfaatnya.

      Hapus
  4. Bukunya bagus, dan harus nabung dulu nih mamahnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cicil aja teh tetty, insya Allah ga brasa. Emang sech selama 6 bulan cicil itu degdegan pengen cepet lunas. Heheh

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Produk Wardah Acne Series

Liwet Sapi For My baby

Acer Switch Alpha 12 : Si Notebook Tablet yang Menunjang Kreatifitas Tanpa Batas